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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/11/2012
Data da última atualização:  01/12/2023
Autoria:  ANDRADE, A. P. de; COSTA, R. G. da; SANTOS, E. M.; SILVA, D. S. da.
Título:  Produção animal no semiárido: o desafio de disponibilizar forragem, em quantidade e com qualidade, na estação seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 4, n. 4, p. 1-14, dez. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte (SINCORTE), em João Pessoa, Paraíba, Novembro 2007.
Conteúdo:  Resumo - A Caatinga é rica em espécies forrageiras em seus estratos arbóreo, arbustivo e herbáceo. Amaioria das espécies vegetais participa significativamente da alimentação dos ruminantes, sendo que as gramíneas e dicotiledôneas herbáceas perfazem acima de 80% da dieta desses animais durante o período chuvoso. Com a chegada da estação chuvosa, que dura cerca de quatro meses, comumente há uma farta oferta de forragem. Porém, à medida que começa a estação seca, a disponibilidade de folhas secas, decorrentes da caducifólia, aumenta e se tornam cada vez mais importantes para os animais, principalmente dos caprinos. Estrategicamente, as espécies lenhosas são fundamentais no contexto de produção e disponibilidade de forragem no Semiárido brasileiro, principalmente, na época seca do ano. O grande desafio da pecuária nesse ecossistema é utilizar os recursos da caatinga preservando sua sustentabilidade. Várias alternativas de exploração têm sido propostas, porém quase todas apresentam grandes limitações em decorrência da alta variabilidade temporal e espacial da acumulação da fitomassa que está diretamente dependente das condições da precipitação da região. Este trabalho objetiva discorrer sobre as potencialidades das espécies forrageiras nativas do Semiárido e abordar sobre as principais tecnologias disponíveis para aumentar a disponibilidade de forragem em quantidade e qualidade, visando reduzir o desequilíbrio da oferta de fitomassa entre as estações chuvosas e secas. [Animal p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Pastagem nativa; Planta forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26185 - 1ADDAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/08/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOPES, D. C. N.
Afiliação:  Débora Cristina Nichelle Lopes, UFPel.
Título:  Enzimas carboidrases na dieta de fêmeas suínas em lactação e suas leitegadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  81 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências - Nutrição Animal) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Co-orientador: Gustavo Julio Mello Monteiro de Lima, Embrapa Suínos e Aves.
Palavras-Chave:  Composição do leite; Enzimas carboidrases; Fêmeas lactantes; Leitões; Suínos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16986 - 1UPATS - --2008.01227
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